228764_2e1f2bd364c6e8a2eb35e98072977944_1472722932_extra_large.jpeg

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что на территории ДНР национализированы предприятия, которые находились в собственности Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Захарченко отметил, что "там, где госсобственность Украины была частичной, ДНР будет выступать в качестве партнера по бизнесу". При этом он считает, что к национализации частных активов необходимо относиться "крайне осмотрительно", а также внимательно изучать каждый отдельный случай.

Кроме того глава ДНР заявил, что экономика республики должна оставаться в зоне гривны.

"Я приверженец, чтобы мы были в гривневой зоне влияния", - сказал он. Несмотря на это он пояснил, что все будет зависеть только от шагов Киева в ближайшее время, и "многое в этом вопросе должны решить переговоры в Минске".

Вместе с тем Захарченко рассказал, что после Нового года может быть разработано соглашение о едином пространстве между ДНР и ЛНР. Он пояснил, что это будут законодательные акты о дружбе и сотрудничестве, а также о едином экономическом пространстве на уровне Народных советов ДНР и ЛНР. Также глава ДНР отметил, что в настоящее время между республиками действует зона бестаможенной торговли.

ИА «Дейта» напоминает, что в конце сентября текущего года глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявлял, что в ЛНР должна пройти национализация и все то, что должно принадлежать народу, будет ему возвращено. Несмотря на это он отмечал, что "подходить к вопросу приватизации следует очень осторожно, с пониманием, на законном основании".

Фото: lifenews.ru