228160_microsoft_logo.jpg

Корпорация Microsoft с 1 февраля 2015 года в России повысит цены на программные продукты и некоторые виды своих устройств на 15-30 процентов в России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение компании.

"С 1 февраля 2015 года в России цены на программные продукты и некоторые виды устройств Microsoft для бизнеса и частных пользователей вырастут в диапазоне от 15 процентов до 30 процентов в зависимости от вида продукта и программы лицензирования", - говорится в сообщении. При этом компания отмечает, что при продаже через торговых посредников "окончательная цена для пользователей будет определяться этими посредниками".

"В рамках наших текущих бизнес-процессов и в свете нынешней динамики рынка Microsoft корректирует цены на программное обеспечение, решения компании и некоторые виды устройств", – сообщил президент Microsoft Россия Павел Бетсис.

"Microsoft сбалансированно и гибко подходит к процессу повышения цен в России. Для частных пользователей предусмотрено минимальное повышение цен на программное обеспечение – от 15 процентов. Повышение для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта может достигать 30 процентов", - пояснил он.

Кроме того в сообщении компании отмечается, что корпорация продолжит продавать свою продукцию российским потребителям в рублях.

ИА «Дейта» напоминает, что Microsoft не единственные на рынке услуг, кто повышает стоимость из-за падения рубля. Так 22 декабря стало известно, что компания Apple повысила цены на свою продукцию для российских пользователей. Таким образом iPhone 6 теперь стоит 53,9 тысяч рублей, а iPhone 6 Plus 61,9 тысячу рублей.

После чего о повышении цен заявила компания Yota Devices. По словам представителей компании, цена изменилась в связи с падением курса рубля на 35 процентов. Теперь российский YotaPhone 2 подорожал на 7 тысяч рублей до 39 990 рублей.

Фото: сайт Майкрософт