228736_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Госавтоинспекция взяла под контроль исполнение административного наказания в виде ареста в отношении граждан, допустивших грубейшие нарушения Правил дорожного движения. Постановления о назначении ареста систематически выносятся судами, но нарушители не торопятся отбывать назначенное наказание и некоторые из них позволяют себе садиться за руль и нарушают снова.

Сейчас в Приморском крае проходят рейдовые мероприятия, в ходе которых сотрудники Госавтоинспекции посещают уклоняющихся от ареста по адресам их мест жительства и препровождают к местам отбывания наказания. Всего только за предыдущие сутки было выявлено и направлено под арест более 20 нарушителей.

Напоминаем, что административный арест грозит за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления, управление ТС в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если при этом гражданин не имеет либо лишен без права управления.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям: соблюдайте Правила дорожного движения, не допускайте нарушений, чтобы не омрачать свои праздники и не оказаться в числе тех, кто встретит Новый год в казенных стенах специализированного приемника для административно задержанных.