228728_dps_mashina.jpg

Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой не оставлять транспортные средства под запрещающими знаками, так как это существенно осложняет дорожную обстановку.

В ГИБДД города Владивостока поступают многочисленные жалобы горожан в отношении водителей автотранспорта, припаркованного в неустановленном для этого месте, под запрещающими знаками, во втором и третьем ряду от края проезжей части.

Наибольшее скопление автотранспорта нарушителей наблюдается на улицах Снеговая, в центральной части города и на других участках автодорог. Согласно статистике, за несколько недель до Нового года количество автомобилей на дорогах приморской столицы заметно увеличивается. Это значительно осложняет дорожную обстановку, особенно вблизи мест массового пребывания горожан. Водители вынуждены проводить часы в многокилометровых заторах. Особые трудности движению транспортного потока создают автомобили, припаркованные в неустановленных для этого местах, в зоне действия запрещающих знаков.

Для стабилизации дорожной ситуации сотрудники ГИБДД Владивостока проводят эвакуацию автотранспорта.

Так, за прошедшие сутки на стоянку временного задержания транспортных средств были направлены 43 автомашины. 72 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки автотранспорта без помещения машин на штрафстоянку.