Почти 1,5 тысячи маленьких Приморцев собрались на «Губернаторскую елку» во Владивостоке, которая прошла 28 декабря в здании Приморского краевого театра оперы и балета. Погрузиться в праздничную атмосферу ребятам помогли герои русских сказок и просмотр предновогодней сказки «Щелкунчик», сообщает ИА «Дейта».

/media/images/devochka.width-1024.jpg

Еще за несколько часов до начала праздника, дети и взрослые находились в холле театра в трепетном ожидании чуда. Лисички, арлекины, волки, зайчата и снежинки бегали по помещению зная, что скоро придет добрый дед Мороз с длинной седой бородой и раздаст разные подарки. В это время взрослые были озабочены тем, чтобы в спешке не потерять заветные билеты, по которым их чадам и должны будут дать подарки.

/media/images/img_1788.width-1024.jpg

Возраст собравшихся начинался от годика и заканчивался далеко за шестьдесят. Детей сопровождали родители, бабушки, дедушки, старшие братья и сестры. Многие приходили большими семьями. Кроме того, на елке присутствовали ребята из детских домов и реабилитационных центров. Но несмотря на то, что они находятся в сложной жизненной ситуации они погрузились в атмосферу праздника.

/media/images/invalid.width-1024.jpg

До начала спектакля детей развлекали артисты краевого драматического театра молодежи.

/media/images/akter.width-1024.jpg

Ровно в 14:00 открылись двери концертного зала, и все пришедшие стали занимать свои места. Многих ребят интересовало, почему музыканты сидят в "какой-то" яме, почему музыка играет, а на сцене ничего не происходит и почему артисты "ничего не говорят"? С первых рядов слышались возгласы, что "это самая лучшая сказка, которую я знаю". Примечательно, что в зале было много маленьких детей, спектакль проходил в тишине.

/media/images/deti.width-1024.jpg

В театре оперы и балета царила атмосфера праздника и добра. Контроллеры помогали не заблудиться в просторных помещениях театра, гардеробщицы мило улыбались, а в буфете продавали самые вкусные детские сладости.

/media/images/rebenok.width-1024.jpg

Напомним, что четыре тысячи маленьких приморцев, приглашенных Губернатором Владимиром Миклушевским на елку в «Фетисов Арену», посетили ледовое шоу «Алиса в стране чудес», которое прошло 27 декабря.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: