228705_4573.jpg

Согласно официальному курсу Центрального Банка на понедельник, 29 декабря, курс доллара составляет 52,03 рубля, евро-63,51 рубля. Бивалютная корзина на сегодня составляет 57,1998 рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Читайте также: Курс доллара уже не вернётся к 30 рублям - Министр

Стоит отметить, что по прогнозам аналитиков, западная валюта не пойдет в рост. Согласно прогнозу, доллар не будет стоить больше 54,82 рублей, а евро не преодолеет 70-рублевый порог и будет котироваться на уровне в 65,67 – 66,98 рублей.

Читайте также: Глава Минфина рассказал, что будет с рублем

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, проблема обвала рубля вызвана графиком платежей по внешнему долгу, самый большой объем выплат приходится именно на декабрь.

Читайте также: Экономический кризис приведёт к падению уровня зарплат - депутат

«Именно это вызвало избыточное давление на валютный рынок и создало некоторые проблемы для рубля. Самая правильная тактика на данный момент – продолжать делать то же, что и раньше. Это относится и к валюте: хранить сбережения в той же валюте и не переводить зарплату в доллары. В январе давления на рубль не ожидается», - заявил глава российского ведомства.