228677_forik.jpg

 Во Владивостоке продолжается эвакуация машин с центра города, которые припаркованы в непредназначенных для этого местах, сообщает ИА «Дейта».

Ежедневно с центральных улиц Владивостока в кузове эвакуатора увозятся сотни машин, хозяева которых поставили их в зоне действия знака «Парковка запрещена».

 Примечательно, что сотрудники ДПС не щадят никого, и на штрафстоянку отвозятся как машины эконом класса, так и дорогие иномарки. По словам очевидцев, сегодня, в кузове эвакуатора был провезен Lexus GX 460.

Многие автовладельцы начинают сопротивляться тому, что их машину погружают на эвакуатор. По их словам, свою машину на штрафстоянке найти довольно проблематично и за это придется выложить крупную сумму денег.

Для того, чтобы нарушителю узнать куда именно эвакуировали авто, нужно позвонить в ГИБДД или по номеру «02» в дежурную часть. После этого придется приготовить сумму за услуги эвакуатора и хранения машины на стоянке. Легковые авто погрузить на эвакуатор стоит 2,247 рублей, грузовые автомобили категории С и Е – 4,494 рубля.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что во Владивостоке уже в который день подряд происходит массовая эвакуация машин, оставленных под знаками. Причем, увозят транспорт горожан с разных районов Владивостока. Брошенные в неположенных местах машины существенно затрудняют проезд и мешают очистке дорог от наледи.