228670_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

В минувшие выходные в Приморье состоялась стыковка Нарвинского тоннеля. Проходчики соединили две его части - южный и северный портал. Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Олег Ежов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По словам заместителя главы региона, для этого накануне Нового года были ускорены темпы строительства – в сутки рабочие проходили почти два метра тоннеля.

«Чтобы произвести стыковку строители работали круглосуточно, в несколько смен. Теперь проходчики будут отдыхать до 3 января, все работы на участке возобновятся уже 4 января», - заявил Олег Ежов.

Отметим, стыковка Нарвинского тоннеля была запланирована на первый квартал 2015 года. Но благодаря оптимизации темпов строительства за осенне-зимний период было пройдено около 160 метров.

Напомним, Нарвинский тоннель строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Именно в Хасанском районе обитают эти редкие кошки.

В январе 2013 года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление о создании в Приморье охранной зоны Национального парка «Земля леопарда».

Задача охранной зоны - сохранение и увеличение численности дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов. На территории запрещено использование капканов и самоловов, а также присутствие охотничьих собак.

Строящийся Нарвинский тоннель разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов