228667_mosty.jpg

В уходящем году в Приморье заасфальтировали 31,6 километра дорог в сельских населенных пунктах, где ранее дороги имели грунтовое покрытие. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По словам вице-губернатора Олега Ежова, работы выполнены в ряде муниципальных образований.

«В их числе - поселок городского типа Хрустальный Кавалеровского района, ряд поселков Находкинского городского округа, поселок Оленевод в Надеждинском районе, село Славинка Спасского района. Через эти населенные пункты проходит центральная дорога. В результате пыль от большого потока автомашин разносилась в жилой массив. Теперь гражданам станет жить комфортнее», - рассказал Олег Ежов.

Заместитель главы региона также добавил, что 500 миллионов рублей из краевого бюджета было направлено на реконструкцию двух больших дорог: «Владивосток – Партизанск – Лазо» и «Дальнегорск – Рудная пристань – Терней».

«К 2016 году крупные районные центры Лазо и Терней будут соединены асфальтобетонным покрытием с краевым центром», - добавил он.

Напомним, на развитие дорожной отрасли в Приморском крае в 2013-2017 годах будет направлено 186 миллиардов 46 миллионов рублей. Финансирование ведется в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Средства предусмотрены в федеральном, краевом бюджетах, в бюджетах муниципальных образований и иных внебюджетных источниках.

Так, до 2017 года в развитие дорог в Приморье из федерального бюджета будет профинансировано 11,9 миллиарда рублей, из краевого – 33,9 миллиарда, из бюджетов муниципалитетов – 186,3 миллиона и из иных внебюджетных источников – 139,9 миллиарда рублей.