228661_amur_bez_kozla.jpg

Известного амурского тигра Устина отловили сотрудники специнспекции «Тигр» неподалеку от Хабаровска. У хищника обнаружили травмированную лапу, которую он мог поранить, переходя через колючую проволоку на границе с Китаем. На данный момент Устин находится в реабилитационном центре в Приморье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Путинский тигр Кузя "расширил" территорию Дальнего Востока и вернулся на Родину

По словам специалистов, хищника пришлось отловить из-за того, что он стал нападать на собак, причем не только бродячих и одичалых, но и дворовых, сидящих на цепи. Следы хищника местные жители регулярно обнаруживали в своих подворьях, и эта ситуация вызывала тревогу и требовала разрешения.

Читайте также: Путинский тигр Кузя, попробовав китайских цыпочек, пытается вернуться в Россию

Как сообщили в Роспотребнадзоре по ДФО, вернувшись в последний раз из-за границы, Устин облюбовал живописное место на берегу Амура в Большехехцирском заповеднике.

Читайте также: «Путинский» тигренок Кузя подозревается в нападении на китайских курочек

Напомним, что Устин - один из пяти тигрят, которых ослабевшими отловили в дальневосточной тайге в 2013 году. Его братья и сестры - Кузя, Боря, Светлая и Илона. В мае этого года в Амурской области Кузю, Борю и Илону выпустил на волю российский президент Владимир Путин. В июне в Еврейской автономии ушли в тайгу Устин и Светлая. На животных были надеты ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение с помощью спутника. Кстати, Кузя тоже побывал в Поднебесной, а Илона обживается в заповеднике в Амурской области.

Фото: idiot.fm