228483_pak_kyn_he.jpg

Южная Корея официально предложила КНДР провести двусторонние межправительственные переговоры в январе 2015 года. Об этом объявил на пресс-конференции в Сеуле министр РК по вопросам объединения Рю Гиль Чжэ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Север и Юг должны встретиться, чтобы обсудить пути мирного объединения", - отметил министр. По его словам, предложение о проведении переговоров было направлено в КНДР по факсу. Как ожидается, основными темами на консультациях могут стать возможное проведение встреч между членами разделенных семей, а также укрепление межкорейского сотрудничества в культурной и спортивной областях.

В прошлый раз переговоры между представителями Южной Кореи и КНДР проводились в начале октября в южнокорейском Инчхоне. После этого Сеул предлагал Пхеньяну провести новый раунд в конце декабря, однако северокорейская сторона отклонила это предложение из-за инцидента с запуском через границу РК в сторону Севера воздушных шаров с листовками, содержавшими критику пхеньянского режима.

Фото: zn.ua