228641_vzryv.jpg

В Ионическом море прошла масштабная спасательная операция с горящего судна «Норман Атлантик», на борту которого находилось 422 пассажира, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

В результате спасательной операции, которая продолжалась всю ночь, удалось эвакуировать 316 человек, 60 из которых уже переправлены судном "Святой Григорий" в итальянский Бари. Остальные 256 человек дожидаются окончания операции по эвакуации и находятся неподалеку на паромах. Пока не известно эвакуированы россиян или нет. 

В настоящее время на борту «Норман Атлантик» остаются 162 человека.

Спасательная операция осложняется и тем, что в море сильный шторм и 4-метровые волны.

ИА «Дейта» напоминает, что в Ионическом море горит итальянское судно «Норман Атлантик». На борту судна находилось 422 пассажира, двое из которых россияне, и 56 членов экипажа. Известно, что один человек погиб, еще двое пострадали.

Пожар вспыхнул утром 28 декабря в гаражном отделении, где находилось более 200 автомобилей. В результате возгорания судно потеряло управление.

В зону аварии направлены три вертолета AB-205 ВВС Греции, вертолет S-70 Hawk ВМС Греции, спасательный вертолет «Супер Пума» и военно-транспортный самолет С-130.