228472_zfj56yxlmfuajhphg3yqou2aybxo8uai.jpg

Владимир Путин подарил щенков лабрадора двум российским детям. Российский лидер презентовал собак мальчику из Северной Осетии и девочке из Омской области. Оба ребенка сочинили письмо с просьбой о подарке и отправили его на имя президента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на lifenews.

Ахурбек Цагараев из города Алагир мечтал о собаке именно такой породы. Однако четвероклассник так и не смог уговорить родителей купить ему собаку. Получив очередной отказ от семейства, ребенок написал письмо президенту. Как известно, Владимир Путин сам является ярым поклонником собак именно такой породы.

Трехмесячного щенка нашли в волгоградском питомнике. Собаку перевезли в Северную Осетию, где председатель правительства республики Сергей Такоев торжественно вручил Ахурбеку долгожданный подарок.

Щенка получила в подарок и 4-летняя жительница села Большие Уки Омской области. Маша Козлова тоже смогла сочинить письмо президенту РФ. За это девочку наградили собакой по кличке Ярена. Подарок выбирал губернатор Омской области лично.

Кроме того, подарки от президента получили 9-летний Максим, который вместе с родителями бежал из Донецка. Владимир Путин презентовал ребенку телефон и ноутбук. Чуть ранее, лидер РФ подарил 12-летнему воспитаннику Сибирского кадетского корпуса хоккейную форму, о которой мальчик давно мечтал.

Фото: www.foto-sobitiya-planeti.ru