228473_milush.jpg

Почетное звание было присвоено генеральному директору ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (входит в состав холдинга ОАО «РАО Энергетические системы Востока») согласно решению Электроэнергетического Совета Содружества Независимых Государств. За свой значительный вклад в развитие интеграционных процессов в электроэнергетике государств-участников Содружества Независимых Государств Виктор МИЛУШ был также награжден Почетной грамотой Электроэнергетического Совета СНГ. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «ДЭК».

- Я чрезвычайно благодарен за такое высокое признание моей работы и моих достижений в деле моей жизни. Я обещаю приложить все усилия для того, чтобы и дальше трудиться так же плодотворно на благо дальневосточной энергетики и делать все для ее развития, - прокомментировал Виктор МИЛУШ.

Генеральный директор ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктор МИЛУШ с отличием окончил Красноярский политехнический институт и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Производственную деятельность в энергетической отрасли начал в 1981 году машинистом-обходчиком по котельному оборудованию Красноярской ГРЭС-2. Через несколько лет занял должность первого заместителя главного инженера Красноярской ГРЭС-2. В 2001 году назначен на должность директора крупнейшей станции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС, а в 2004 году - заместителем генерального директора ОАО «ДВЭУК» - исполнительным директором ЗАО «ЛуТЭК». 25 ноября 2009 года Виктор Милуш избран генеральным директором гарантирующего поставщика Дальнего Востока – ОАО «ДЭК». Является депутатом Законодательного Собрания Приморского края. Кандидат технических наук. В 2005 году награжден Почетным знаком «Лидер российской экономики». В 2006 году присвоено звание «Заслуженный работник РАО «ЕЭС России».