228467_69a2af97bcd8210f8bfc7e1ce0936a5b.jpg

“Дорогие жители Приморского края!

Уважаемые коллеги, представители предпринимательского сообщества!

От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым 2015 годом!

Конец уходящего года оказался волнительным и неоднозначным, вероятно, для каждого из нас. В связи с этим, как руководителю регионального отделения “Опора России”, безусловно, хочется пожелать стабильности. Чтобы перспективы были чёткими и ясными, чтобы все Ваши деловые начинания не встречали преград, а всё начатое в 2014 году успешно развивалось в 2015.

За этот год каждый из нас воплотил в жизнь множество идей, которые пошли на пользу не только чьему-либо персональному бизнесу, но и всему Приморскому краю. Ведь очевидно, что любой бизнес – малый, средний, крупный – является одной из точек развития всего региона. Кроме того, это и увеличивающееся количество налоговых поступлений в бюджет Приморья.

2015 год, должно быть, станет ещё более интересным и насыщенным для предпринимательского сообщества. В первую очередь, это, конечно, проекты Территорий опережающего социально–экономического развития (ТОСЭР). Не менее любопытным является и предложенный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным проект свободного порта во Владивостоке так называемое порто-франко. Очевидно, что обе инициативы – и ТОСЭР, и порто-франко – станут мощным толчком развитию региона. И, конечно, представители малого и среднего бизнеса должны активнее всего принимать участие в реализации этих идей.

Рассчитываю, что совместными усилиями мы значительно укрепим экономический потенциал нашего родного края.

Желаю Вам и Вашим близким успехов и всего самого доброго!”


Председатель 

Приморского регионального отделения

Общероссийской общественной организации

малого и среднего предпринимательства

"Опора России"

Виталий ГУМЕНЮК

Фото: http://www.vsesmi.ru/news/7380180/