228459_yid5axulxidj9xe5ki0hcmvvakuhpyza.jpg

Глава России Владимир Путин накануне заявил о том, что он намерен поручить соответствующим ведомствам заняться рассмотрением вопроса о поддержке независимых кабельных телеканалов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Владимир Путин удвоил страховку по банковским вкладам

По словам пресс-секретаря Кремля, Путин, ситуация с тяжелым финансовым положением кабельных каналов хорошо известна в профессиональной среде, тем более, если я не ошибаюсь, в ходе большой пресс-конференции эта тема поднималась журналистами в одном из вопросов.

Читайте также: Владимир Путин: 2015 год, будет годом полным трудностей

Стоит отметить, что ранее говорилось о том, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил руководство страны поддержать независимые кабельные телеканалы, которые после вступления в силу поправок в закон "О рекламе" в 2015 году лишатся соответствующих доходов.

«Президент, как известно, всегда с вниманием относится к инициативам ОНФ, в данном конкретном случае можно предположить, что Владимир Путин поручит проработать упомянутый вопрос соответствующим ведомствам»,- добавил пресс-секретарь главы государства.

Читайте также: Глава России Владимир Путин стал человеком года

Напомним, что в июле 2014 года Госдума приняла поправки в закон "О рекламе", запрещающие с 1 января 2015 года рекламу на платных каналах. При этом запрет не коснется общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. Авторы документа считают, что закон позволит уравнять экономические условия работы платных и "бесплатных" телеканалов.