228458_ad7c47557a279d272dae6ed334981033.jpg

Поручение губернатора Приморского края Владимира Миклушевского о ликвидации очереди для детей в возрасте от 3 до 7 лет до конца 2014 года выполнено. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По информации специалистов департамента образования и науки, Владивостокский – последняя территория на которой до прошлой недели еще оставалась очередь. Однако город справился с задачей к сроку, обозначенному губернатором.

Сегодня все маленькие приморцы от 3 до 7 лет получили путевки в детские сады. Для этих целей только с начала текущего года было дополнительно введено более 3 тысяч мест. Об этом заявила вице-губернатора Приморского края Татьяна Заболотная.

«В этом году завершено строительство трех детских садов на 520 мест в Фокино, Артеме, селе Цуканово Хасанского района. После проведения капитального ремонта детского сада в поселке Новый Надеждинского района было открыто 3 группы на 90 мест.

Ведены дополнительные дошкольные группы в действующих детских садах 15 муниципалитетов, куда приняли более 600 детишек. Также во Владивостоке введено дополнительно 2 тысячи мест за счет дооборудования групп в соответствии с санитарными нормами» - отметила Татьяна Заболотная.

Так же за счет развития негосударственного сектора дошкольного образования дополнительно введено 50 мест в Уссурийске и Артеме.

Напомним, по словам Татьяны Заболотной, к концу декабря в Приморье были введены еще 2 200 мест.

«Места были созданы в Фокино, Владивостоке, Лазовском, Хасанском, Дальнереченском, Тернейском, Ольгинском, Спасском, Шкотовском и Яковлевском районах. Это позволило полностью ликвидировать очередь для детей в возрасте от 3 до 7 лет в оставшихся 10 территориях края и исполнить поручение Губернатора» - подчеркнула вице-губернатор.