228457_logo_pts_ny_3_new.jpg

На период новогодних каникул все подразделения ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») готовы обеспечить бесперебойное и надёжное энергоснабжение потребителей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «ДГК».

В праздничные дни в ДГК введён режим повышенной готовности персонала филиалов и структурных подразделений, на особом контроле персонала работа технологического оборудования электростанций и тепловых сетей. Усилена готовность на случай ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, введён контроль над соблюдением правил пожарной безопасности, приняты дополнительные меры по усилению охраны энергообъектов.

Для ликвидации возможных экстренных ситуаций подготовлены аварийные бригады, спецтехника, аварийный запас материалов, ГСМ. На случай возникновения аварийных ситуаций предусмотрено привлечение к работе собственных ремонтных бригад и подрядных организаций, которые готовы вести работы в круглосуточном режиме. Организовано взаимодействие с ОАО «РАО ЭС Востока», органами власти, территориальными органами безопасности, внутренних дел, ГО и ЧС для своевременного обмена информацией и принятия соотвествующих мер.

По словам главного инженера ОАО «ДГК» Евгения БРЫЛЁВА, перед каждым руководителем поставлена задача владеть текущей обстановкой, в случае возникновения нештатной ситуации в кратчайшие сроки и грамотно организовать её ликвидацию. В ОАО «ДГК» сделано все, чтобы энергообеспечение оставалось стабильным, и в домах дальневосточников было по-новогоднему тепло и уютно, - подчеркнул Е. БРЫЛЁВ.