228460_potus_header2.jpg

Глава Венесуэлы Николас Мадуро в минувший понедельник, 29 декабря, выступил с неожиданным заявлением. По его словам, власти США намерено ведут войну против российской и венесуэльской экономики путем снижения цен на нефть, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на

Читайте также: Президент Венесуэлы Николас Мадуро крайне возмущен угрозами со стороны США

«Америка ведет спланированную войну, чтобы уничтожить Россию, но ни Россия, ни Венесуэла не позволят этого сделать, мы будем бороться до конца, мы им не по зубам»,- сообщил Мадуро.

Помимо того, глава Венесуэлы отметил, что санкции в отношении Венесуэлы не заставят замолчать «свободный голос» этой страны.

Читайте также: Николас Мадуро урежет зарплаты чиновников из-за стремительного падения цен на нефть

Кроме этого, Николас Мадуро заявил, что цена барреля венесуэльской нефти достигла 48 долларов, хотя в сентябре находилась на уровне 95 долларов.

Читайте также: Николас Мадуро: Земля страдает от халатности США

«Как заявлял президент (Боливии) Эво Моралес, это также является попыткой разрушить Венесуэлу, чтобы попытаться колонизировать ее и уничтожить нашу независимость, нашу революцию, чтобы попытаться создать экономический коллапс»,- подчеркнул глава государства.

Читайте также: Венесуэла будет бороться за восстановление цены на нефть

Напомним, что ранее Мадуро обвинил США в использовании метода добычи нефти гидроразрывом пласта (фрекингом) для удара по позициям России и дальнейшего снижения нефтяных цен. Издание Noticias24 сообщало тогда со ссылкой на Мадуро, что США производят 9,5 миллионов баррелей нефти в день с помощью фрекинга и им удалось "наводнить рынок нефтью".