228450_44793_l.jpg

26 юных жителей Приморского края побывали на Кремлевской елке, которая прошла в Государственном Кремлевском Дворце. Для безопасности и максимального комфорта детей в аэропорту Владивостока были выделены отдельная стойка регистрации и линия предполетного досмотра, в залах ожидания и вылета – посадочные места. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

В поездке ребят сопровождали медицинский работник, педагоги и сотрудник УМВД по Приморскому краю.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в состав делегации от Приморья вошли дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов Арсеньева, Дальнереченска, поселка Ольга, сел Светлогорье, Яковлевка. Также Кремлевскую елку посетили дети сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей и дети из социально незащищенных семей», - сообщили в департаменте.

В Москве ребята увидели не только главную елку страны, но и посетили Красную площадь, сделали памятные фотографии возле известного памятника архитектуры - Храма Василия Блаженного и около Царь-пушки и Царь-колокола на Ивановской площади.

Также в ходе экскурсии дети познакомились с экспонатами музейного комплекса «Государев двор в Измайлово», посетили Государственный Дарвиновский музей, Мемориальный музей космонавтики. Дети побывали в Центральном музеи Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, где для них провели экскурсию с обзором панорам самых известнейших сражений войны.

Отметим, что за время новогодних каникул на елке в Кремле побывают более 300 тысяч ребят из разных городов России.

Фото: АПК


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: