228446_f3dbc92f3155f93c870589b8eefa71eb.jpg

Лесозаводск, Дальнереченск, Дальнереченский, Красноармейский и Пожарский районы – молодежь из этих северных районов края решила объединиться. Такую задачу поставили себе участники молодежного форума северных территорий Приморья. Главная цель объединения – создать площадку, на которой совместными усилиями можно решать актуальные проблемы районов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

/media/images/izobrazhenie-194.width-800.jpg

- Представители молодежи края традиционно собираются во Владивостоке. Но дорога в столицу Приморья требует больших денежных затрат, которые не всегда есть у молодых людей. Если мы объединимся всеми северными территориями, и будем собираться здесь, в Дальнереченске, то это сэкономит наши деньги и время. И такие встречи можно будет проводить намного чаще, - говорит Давид Асриян, председатель молодежного совета Дальнереченского городского округа.

На круглом столе представители районов делились своими проектами. Молодежь Красноармейского района планирует взять шефство над пенсионерами, в Дальнереченске упор хотят сделать на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Предложение о переносе места встречи молодых активов, поддержали единогласно как представители администрации, так и молодежь северных территорий.

/media/images/izobrazhenie-184.width-800.jpg

«Мне понравился идея Давида. Действительно, на дорогу до Владивостока я трачу примерно 1200 рублей на билеты, не считая карманных расходов. Это достаточно накладно для моего бюджета. Я проголосовала за перенос таких встреч в Дальнереченск»,- поделилась Наталья Иванова, представитель молодежного движения Лесозаводска.

/media/images/izobrazhenie-178.width-800.jpg

Завершение форума стал конкурс агитбригад под лозунгом «Здоровым жить – здорово!». Команды школ районов представили свое видение здорового образа жизни и объяснили, почему употребление алкоголя и наркотиков может пагубно отразиться на здоровье и дальнейшей жизни. Такая встреча молодежи Севера края прошла впервые. Но уже в самом начале 2015 планируется провести первую рабочую встречу лидеров молодежных движений северных районов Приморья.

Фото: Региональное отделение партии «Единая Россия»