228436_tabletki.jpg

Во Владивостоке в связи с нестабильной ситуацией на рынке валют повышают цены на лекарства. Об этом 30 декабря заявила председатель городской Думы Елена Новицкая в ходе внеочередного заседания, сообщает ИА «Дейта».

По словам Елены Новицкой, на волне роста цен в аптеках города также выросли цены на многие препараты, в том числе первой необходимости. Председатель Думы отметила, что после новогодних праздников будет создана рабочая группа, которая займётся этой проблемой.

Напомним, что жители Владивостока за последний месяц уже неоднократно становились жертвами переписанных ценников и внезапно повышенных цен. Так, например, в магазинах элитных драгоценностей, по словам продавцов, цены на определённые марки приходится повышать каждый день.

В магазинах бытовой техники покупатели столкнулись с проблемой, когда цена на ценнике отличалась от реальной стоимости товара, по которой он «пробивался» на кассе. Причём реальная цена товара могла превышать указанную на ценнике до полутора раз.

Затронул так называемый финансовый кризис и сферу нижнего белья. В магазинах одной из популярных во Владивостоке сетей ценники были попросту срезаны. По словам продавцов, причиной тому стало то, что новая стоимость товаров была «спущена» сверху и новые ценники попросту не успевали изготовить.