228429_img_7870.jpg

Во Владивостоке под суд пойдет 47-летний директор строительной фирмы, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Он заключал двойные договоры долевого участия в строительстве. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Являясь директором строительной фирмы, злоумышленник осуществлял функции застройщика многоквартирного дома по улице Славянской. Тогда же мужчина заключил 28 двойных договоров долевого участия в строительстве. В результате потерпевшим был причинен ущерб на сумму в 65 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела проведены допросы, бухгалтерские и строительные экспертизы. В офисе и по месту регистрации обвиняемого проведены обыски, выемки документов.

Собраны доказательства причастности фигуранта уголовного дела к хищению чужого имущества путем обмана, совершенному с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Генеральному директору строительной фирмы предъявлено обвинение по 32 эпизодам противоправной деятельности. В рамках предварительного расследования с целью обеспечения гражданских исков потерпевших наложен арест на имущество обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: nelly-jurist.ru