228427_foto_khabarovsk.jpg

В связи с выходом мощного циклона на территории Камчатского края, объявлена лавинная опасность. По предварительным данным стихия обрушиться на полуостров в ночь на 31 декабря и будет бушевать более суток. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Камчатскому краю.

Стоит отметить, что наиболее неблагоприятная обстановка сложится на территории Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также в Петропавловске-Камчатском.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, мощный циклон надвигается на Камчатку с востока. Вечером 31 декабря циклон распространит свое влияние на Усть-Камчатский район.

«Основной удар циклон нанесет во второй половине ночи и первой половине дня 31 декабря. В Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах ожидается сильный снег, метель, ветер в порывах будет достигать 22 и более метров в секунду», - сообщили синоптики.

Сотрудники Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю рекомендуют жителям полуострова на период непогоды воздержаться от выезда за пределы своих населенных пунктов. Туристическим группам нужно переждать циклон в безопасных местах: горных базах, зимовьях.

Фото: heelssocialinnovation.com