228165_putin1.jpg.740x555_q85_box_60_0_840_585_crop_detail_upscale.jpg

Автомобили, принадлежащие линейке «Кортеж», будут изготавливаться «Ростехом», «Росавто» и заводом Sollers. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Россию 24».

Как заявил министр, решение о том, какие автомобили будут производиться, было принято в конце декабря

"Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства - на Sollers будет сформировано полномасштабное производство всем моделей - это и внедорожник, и микроавтобус, и седан и лимузин с участием "Ростехнологий" и "Росавто", которые будут по сути основным бизнес-партнером со стороны государства", - заявил Денис Мантуров.

Ранее, в конце лета, министерством промышленности и торговли был выбран завод Sollers, расположенный во Владивостоке, для производства внедорожников «Кортеж», на площадке УАЗа.

Напомним, что ранее владивостокский завод претендовал на производство мультивэна. Тогда он конкурировал с такими заводами как ГАЗ, ЗИЛ и Volkswagen на право производить микроавтобусы.

Отметим, что проект «Кортеж» — это производство автомобилей для первых лиц государства. В эту линейку автомобилей будут входить машины бизнес-класса и внедорожники.

На создание таких автомобилей уже было выделено 12,4 миллиардов рублей, которые разделили на 4 года. Примечательно, что производство машин проекта «Кортеж» начнется не ранее, чем через два года.

Фото: Администрация Президента РФ