228426_img_7870.jpg

Василий Сысойкин, задержанный в Черногории был доставлен в Москву. Бывшего приморского чиновника подозревают в присвоении 150 миллионов рублей. В России его разыскивали следственные органы Управления ФСБ России по Приморскому краю. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Бывший чиновник, житель города Владивосток, организовал личную охрану за счет возглавляемого им предприятия, назначив личных охранников и водителей на штатные должности сотрудников предприятия. Кроме этого задержанный систематически получал в кассе предприятия денежные средства без составления необходимых кассовых расходных документов и распоряжался ими по собственному усмотрению, либо помещал на банковские счета, открытые на его имя и имя его супруги. По предварительным данным, причиненный от его деятельности ущерб превысил 157 миллионов рублей.

Сысойкин, чтобы избежать правосудия, уехал заграницу, однако был объявлен в международный розыск.

В аэропорту Подгорица (Черногория) Сысойкин был задержан сотрудниками полиции и заключен под предэкстрадиционный арест.

Компетентные органы Черногории утвердили ходатайство Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции Сысойкина, после чего он был передан в Россию.

Фото: pasmi.ru