228424_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание Антитеррористической комиссии. В ходе совещания подведены итоги уходящего года и утвержден план работы на 2015 год. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В 2014 году проведено 8 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 20 вопросов противодействия угрозам терроризма.

Представитель департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Анатолий Рослов доложил главе региона, что по каждому из рассмотренных вопросов приняты соответствующие решения. Все они находятся на контроле в аппарате Антитеррористической комиссии.

«При этом приоритетное внимание было акцентировано на совершенствовании мероприятий по профилактике и предупреждению возможных проявлений терроризма и экстремизма, минимизации и ликвидации их последствий», - обозначил Анатолий Рослов.

В 2014 году по решениям АТК проведены проверки объектов транспорта, предприятий и организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, а также объектов, в производстве которых используются взрывчатые вещества и опасные химические реагенты.

Обеспечены также меры по усилению антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей. Внесены изменения в маршруты патрулирования нарядов обеспечения охраны порядка.

В то же время антитеррористические комиссии были созданы во всех муниципальных образованиях края. За 11 месяцев 2014 года в Приморье проведено 107 заседаний местных АТК, на которых рассмотрено 203 вопроса. Особое внимание уделялось профилактике противодействия нелегальной миграции, обеспечению антитеррористической защищенности объектов, связанных с организацией летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, объектов жилищного фонда.

Кроме того, в регионе проведены тактико-специальные и командно-штабные учения, а также обучение государственных и муниципальных служащих Приморского края основам профилактики терроризма и экстремизма.

«В результате скоординированной работы всех служб, а также предприятий и организаций, фактов совершения терактов на территории Приморья не допущено», - отметил докладчик.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что работа в направлении противодействия угрозам терроризма в Приморье должна вестись комплексно и регулярно.

«Отсутствие террористических угроз нас не должно успокаивать. Необходимо всегда находиться в состоянии повышенной готовности и выполнять все инструкции Национального антитеррористического комитета», - заявил губернатор.


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: