228417_kuritsa.jpg

Россельхознадзор с 30 декабря вводит временные ограничения на ввоз в РФ мяса птицы, в связи со вспышкой высокопатогенного гриппа птиц, говорится в сообщении ведомства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В сообщении отмечается, что ограничения вводятся на мясо птицы и всех видов птицеводческой продукции, со всей территории Италии, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов по Цельсию), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Кроме того, запрещен ввоз с территории района Венето живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Одновременно российское ведомство сообщает, что в связи с возникновением блутанга на территории жупании Сплитско-Далматинска в Хорватии с 30 декабря вводятся временные ограничения на экспорт в РФ животных и животноводческой продукции.

В частности, племенного крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блутангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.

Фото: www.izvestiaur.ru