145835_80181255_velikiyustyugtamgdezhiv.jpg

Переселенцы из Украины, не успевшие оформить документы для постоянного проживания, отметят Новый год в домашней и праздничной обстановке.

46 переселенцев, временно живущих в селе Грибное Черниговского района, отпразднуют Новый год в пункте временного размещения. Среди них – 16 детей.

В департаменте гражданской защиты отметили, что все необходимое для достойного празднования Нового года у людей есть.

«Новогодние праздники переселенцы проведут в пункте временного размещения. Люди пока ждут оформления документов. В ПВР установили елку, так что у переселенцев домашняя новогодняя обстановка. Департамент образования побеспокоился о подарках для детей», - отметили в ведомстве.

Как отметили в департаменте труда и социального развития, приморцы вообще с особым участием откликнулись на трагедию в Украине. Все, от кого зависела хоть какая-то помощь беженцам, старались ее оказать: помощью в решении жилищных вопросов, поисках работы, обустройстве детей в школы и садики, гуманитарными посылками, организацией праздников для ребятишек, психологической помощью взрослым и детям – беда объединила и руководителей, и простых граждан.

Напомним, на территории Приморья граждане, вынужденно покинувшие свою страну, проходят профессиональное обучение. Такую возможность беженцы получили, став участниками государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа.