По прогнозам метеорологических специалистов, зима 2015 года будет контрастной с большими перепадами температуры.  В Гидрометцентре считают, что январь будет морозным – столбик термометра может упасть до 35 градусов ниже нуля. И, как уже было сказано, погода будет меняться, поэтому суровые дни к концу месяца сменятся солнечным морозцем – температура установится приблизительно на отметке -15 градусов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Гидрометцентре.

Февраль 2015 года тоже уготовил «морозные сюрпризы». По словам экспертов, месяц будет достаточно теплым, температура в среднем будет держаться на отметке -10 градусов. Правда, в середине февраля нужно ожидать сильных похолоданий – до 30 градусов ниже нуля. Но для автомобилистов есть хорошая новость. Снега в эту зиму ожидать не стоит, поэтому не будет многокилометровых пробок из-за «нелетных» погодных условий.

Синоптики, которые изучают физические процессы в атмосфере, в отличие от сотрудников метеорологического центра не в силах давать какие-то долгосрочные прогнозы, но в целом, они согласны с предсказаниями коллег по поводу сильных перепадов температуры и малого количества осадков.

Знатокам звезд небо подсказывает совсем иную картину. По версии астрологов, нас ждет очень много снега, а температура всю зиму продержится на отметке -10 градусов, за исключением нескольких дней, когда будут похолодания до минус 20. В остальном – никаких перепадов.

В 2015 году нас ждет достаточно суровая зима, так как желуди, растущие на дубах, имеют толстую скорлупу. Дерево таким образом защищает свои плоды от наступающих холодов. Конечно, у народных синоптиков нет оснований, чтобы озвучивать какие-то конкретные цифры, но характер предстоящей зимы они умеют определять точно.