К Новому году приморцы традиционно украшают квартиру и праздничную ёлку. Специалисты напоминают гражданам как вести себя, если произошло возгорание хвойного дерева. Об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Приморского края.

Что делать, если загорелась новогодняя елка?
1. Выведите детей и престарелых из помещения в безопасное место;
2. Вызовите пожарную охрану;
3. Обесточьте электрическую гирлянду.
Если это возможно, приступите к тушению елки. Для этого повалите ее на пол, накройте плотной тканью, залейте водой, примените огнетушитель.

Ни в коем случае не применяйте воду для тушения горящей искусственной елки из полимерных материалов – синтетика плавится и растекается в процессе горения, попадание воды на горящую поверхность приведет к вскипанию расплавленной массы и разбрызгиванию горящих капель, следовательно – к увеличению площади горения.

Помните, что горящие полимеры выделяют сильнодействующие ядовитые вещества, поэтому, если с пожаром не удалось справиться в течение первых минут, покиньте помещение.
Специалисты выражают надежду, что эти советы пригодятся приморцам, а праздники пройдут весело, беззаботно и без происшествий.

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!
В случае пожара, необходимо позвонить по телефону службы спасения «112» или «010».

Фото: foto.delfi.ua