145945_tonushchee-sudno.jpeg
В субботу, 3 января, грузовое судно, идущее из Малайзии в Китай, потерпело крушение в Юно-Китайском море неподалеку от побережья Вьетнама. В результате данного происшествия двое членов экипажа погибли, 16 считаются пропавшими без вести, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "Новости регионов России".

По словам местных спасателей, авария произошла примерно в 150 милях к югу от вьетнамского города Вунгтау, сигнал бедствия поступил в ночь на пятницу, заявил агентству DPA представитель поисково-спасательной службы страны Ле Данг Анх (Le Dung Anh). Грузовое судно перевозило алюминиевую руду.

Кроме этого, спасатели отметили, что на судне компании Gearbulk находилось около 46 тонн боксита. Экипаж состоял из 19 человек, выходцев из Филиппин. Среди погибших числится капитан судна, одного человека спасли представители береговой охраны Японии.

В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия. По предварительным данным, судно утонуло в связи с тем, что было перегружено, а также в связи с погодными условиями.

Фото: friends.kz