Канадские компании страдают от ответных санкций России по отношению к Западу и опасаются ухудшения санкционной политики в 2015 году, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на The Canadian Press.

Отмечается, что доходы канадской стороны от экспорта свинины в Россию с августа по октябрь 2013 года составили $64 млн. За этот же период, но в 2014 году, после введения эмбарго, производители заработали $7 млн.

По словам Ричарда Девиса, вице-президента компании Olymel, поставляющей в Россию свинину и мясо птицы, производители знали о принятии Москвой некоторых мер в ответ на санкции, но не ожидали, что запрет на импорт будет принят так быстро.

«Вне всяких сомнений, принятый в августе запрет оказал колоссальное влияние на нас и поставщиков свинины Канады и Северной Америки в целом», — заявил Девис.

Напомним, что 7 августа правительство России ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Фото: liveinternet.ru