145960_zhara.jpg

Прошедший год в России был самым теплым с момента 1891 года. Аномально высокая температура зафиксирована синоптиками сразу в нескольких месяцах в году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Гидрометцентр.

Как стало известно, 2014 года по мнению синоптиков стал самым теплым в Северном полушарии. Температура еще не поднималась так высоко с момента 1891 года, когда и начались наблюдения.

«На всей площади полушария 2014 год был аномально теплым или близким к норме», — сообщили ИА «Дейта» в Гидрометцентре.

В Европе и вовсе был зарегистрирован абсолютный температурный рекорд. Столбик термометра достиг отметки максимума на протяжении всего 2014 года.

«На большей части России 2014 год был аномально теплым, и только в Уральском, Приволжском и в западной части Сибирского федеральных округов среднегодовая температура оказалась близкой к норме, а районов с отрицательными аномалиями нет совсем», — подчеркнули в Гидрометцентре.

Тем не менее, в России наряду с теплыми месяцами, такими как март, когда удалось зарегистрировать температурный максимум, наблюдались и аномальные холодные месяцы. Синоптики отмечают, что в октябре температура упала до самого низкого значения с момента 1891 года.