145995_babushka.jpg

Специалисты Росстата смогли спрогнозировать значительное повышение цен на пять наименований товаров широкого пользования. Сделано это было по оценке цен за прошедший 2014 год, рост которых достиг 11,4 процента. Примечательно, что повышение цен зависит еще от курса рубля, который до сих пор не установился окончательно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РГ.

Как считают эксперты, то до мая 2015 года стоимость овощей и фруктов возрастет на четверть.  Интересно, что в России идет активное импортозамещение продукции, которая поступает из-за рубежа, но на данный момент страна еще не добилась полного замещения продукции с Европы. И на него требуется еще много времени.

Кроме этого резко подорожает бытовая техника и различная электроника. Напомним, резкое падения рубля в декабре 2014 года показало, что многих жителей России охватила паника, и из-за неустойчивости валюты они скупали бытовую технику и прочую электронику.

В России в 2015 году подорожают сигареты. Интересно, что влияет на это не только курс российской валюты, но и повышение акцизов. Тем самым, в среднем, стоимость пачки сигарет прибавит почти 9 рублей,  и ее цена составит более 60 рублей.

Курс рубля на валютной бирже сыграл негативно на ценах на мебель, которая в 2015 году будет стоить также дороже. Большую часть продукции на рынке составляет ассортимент, привезенный из-за границы.

Увеличение цены коснется и автомобилей, но только не класса «премиум» и «люкс». Но автомобили массового сегмента взлетят в цене. Даже те, которые собираются на территории России вырастут в цене из-за того, что запчасти и прочие комплектующие детали закупаются по всему миру.

Фото: http://besternews.ru