146015_psikh.jpg

В России стали известны заболевания, при которых нельзя водить автомобиль. А водителей-инвалидов заставят устанавливать необходимые вспомогательные устройства в салон автомобиля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Постановление, опубликованное на официальном сайте Правительства России.

Так, водителей, у которых видит только один глаз, заставят оборудовать автомобиль системой, которая позволит на слух парковать свою машину. Автомобилисты, у которых нет одной кисти рук, позволят управлять автомобилей на «автомате».

Однако, если физически автомобилист здоров, но его психическое здоровье находится в неудовлетворительном состоянии, то после оценки психиатра, его могут лишь прав на неопределенный срок. Возможно, даже, навсегда.

Постановление "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством" было опубликовано сегодня, 5 января.

В постановлении описан ряд противопоказаний, при которых управлять автомобилем и любым транспортом категорически противопоказано. Так, например, к недопустимым заболеваниям относятся шизофрения, умственная отсталость, психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, эпилепсия и слепота.

Фото: http://www.idrive.kz