Во всех муниципальных образованиях Приморья, в скором времени, появятся газозаправочные станции для автомобилей. Отметим, что компания ООО «Газпром газомоторное топливо» активно сотрудничает с краевой администрацией, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что власти Приморья подписали с ООО «Газпром газомоторное топливо» о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива еще в начале 2014 года. На данный момент ведется строительство объектов газозаправочной инфраструктуры на территории Приморского края с программой газификации региона.

Стоит отметить, что данные вопросы с заместителем директора филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в Томске Петром Евсейкиным обсудил первый вице-губернатор Василий Усольцев. А также, именно он будет возглавлять рабочую группу по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива в Приморье.

Читайте также: Дальневосточные автомобилисты скоро отдадут предпочтение газу

Примечательно, что перевод на газ легкового автомобиля стоит около 60 тысяч рублей, автобуса – около 150 тысяч. Расход 1 кубометра газа равен расходу одного литра бензина. При этом газ стоит втрое дешевле бензина.

Напомним, что такие газозаправочные станции в первую очередь появятся практически во всех городах Приморья. Три из них будет расположено во Владивостоке, по одной в Уссурийске, Находке, Артеме и Арсеньеве.

Читайте также: Хабаровский край может стать пилотной площадкой по переводу автомобилей на газ

Читайте также: Россияне не пересядут на отечественные авто из-за курса рубля