В Таиланде полиция задержала россиянина, который взял в заложники собственную семью. Жену и ребенка он удерживал на протяжении нескольких часов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на russian.rt.com

Стало известно, что семья прилетела в Таиланд в качестве туристов. Ранним утром 5 января на острове Чанг глава семьи взял в заложники свою супругу и маленького ребенка.

«Меня полицейские попросили помочь в переговорах с удерживавшим заложников россиянином, так что я был на месте происшествия с самого утра. Разбушевавшийся турист с пяти утра удерживал жену и маленькую дочь в бунгало, угрожая им ножом», — рассказал СМИ россиянин, который проживает на тайском острове.

Полицейские выполнили все требования туриста.

«В это время к нам присоединились российские дипломаты, которые отдыхали на острове. Их вызвал к нам по телефону дежурный посольства. В 11:30 (07:30 мск) россиянка-заложница вырвалась и выбежала из бунгало, крича, что муж сейчас задушит дочку. Полицейские и один из дипломатов бросились внутрь бунгало, и дипломат сумел скрутить россиянина, а полицейские отобрали у него ребенка», — сообщил очевидец.

В настоящее время турист находится в полицейском участке.