Около 90 детишек из социально – реабилитационного центра «Парус надежды» и коррекционной школы - интерната провели выходной день в парке семейного отдыха «Штыковские пруды». Такой подарок для школьников сделал волонтер из Владивостока Роман Алеев при поддержке студентов Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Для маленьких путешественников провели ознакомительную экскурсию по территории парка семейного отдыха, организовали веселую развлекательную программу с многочисленными конкурсами, катанием на коньках и с горок на тюбингах, с песнями и хороводами, подарками от Деда Мороза и Снегурочки, а также с праздничным обедом.

От участия в благотворительной акции массу положительных эмоций получили и взрослые, организовавшие праздничный выезд на природу, и дети, которые эти каникулы проводят в социальных учреждениях.

Говоря слова благодарности в адрес главного инициатора путешествия в зимнюю сказку Романа Алеева, директор «Паруса надежды» Лариса Новикова подчеркивает: зная историю жизни этого тридцатилетнего парня, трудно им не восхищаться, не удивляться его отзывчивости, силе духа, порядочности.

Роман – инвалид второй группы, страдает тяжелым заболеванием, полученным в ДТП в девятилетнем возрасте. Несмотря, на трудности, с которыми молодой человек сталкивается ежедневно, несколько лет Рома занимается сбором благотворительных пожертвований. Все средства тратит на помощь детям – инвалидам, живущим в социальных учреждениях. В 2013 году волонтер Алеев активно оказывал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Амурской области.

«А еще нашего Рому хорошо знают сотрудники приморской полиции. Он оказывает посильную помощь, и не безуспешно, в розыске пропавших людей. И мы очень рады, что в прошлом году «Парус надежды» обрел такого друга», - говорит Лариса Новикова.

По ее словам, у Романа много интересных планов, связанных с помощью детям с ограниченными возможностями, в том числе и организация велопробега в поддержку детей – инвалидов.

«По возможности, мы будем ему во всем помогать», - добавляет директор центра.

Фото: invaportal.ru