146040_gonka-sobachikh-upryazhek.jpg

7 января 2015 г. Приморский центр ездового спорта проводит традиционную Рождественскую гонку. В этом году местом проведения соревнований определен остров Русский. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Приморский центр ездового спорта.

Гонка соберет участников со всего Приморского края. Они разыграют призы в нескольких видах. Помимо главной по зрелищности дисциплины - гонки собачьих упряжек - состоятся состязания по скиджорингу и каникроссу.

Скиджоринг - дисциплина ездового спорта, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками.

Каникросс - дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена за специальный шнур, прикрепленный к поясному ремню.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены с собаками любых пород, а также с беспородными собаками. При этом собаки северных ездовых пород - аляскинские маламуты, гренландские ездовые, камчатские ездовые, самоеды, сибирские хаски, чукотские ездовые, якутские лайки – будут соревноваться в отдельном классе СЕС.

Программа соревнований:

10.00 – регистрации участников, оформление стартовых протоколов;

11.00 – начало соревнований;

15.00 – подведение итогов соревнований;

16.00 – награждение.