В дни рождественских праздников подразделения Госавтоинспекции Приморского края переведены на усиленный вариант несения службы. Организовано дежурство нарядов дорожно-патрульной службы в местах концентрации автотранспорта, сообщили ИА "Дейта" в управлении ГИБДД по Приморскому краю.

Усилен контроль над соблюдением правил дорожного движения водителями транспортных средств.

Проводятся рейды и специальные операции, направленные на профилактику нарушений правил дорожного движения, в том числе, на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

За пять праздничных дней выявлены 665 жителей Приморья, севших за руль нетрезвыми. 398 из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Госавтоинспекция предлагает своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы оперативно принять меры реагирования на сообщения о нарушениях административного законодательства.

Напомним: за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение нетрезвому водителю может быть назначен штраф в размере 50 тыс. рублей и лишение водительского удостоверения на срок до 3 лет.

Усиленный режим несения службы сотрудниками ГИБДД продлится до окончания новогодних праздников. Подразделения Госавтоинспекции, осуществляющие прием граждан (регистрационные, экзаменационные, административной практики), работают по специальному графику, с которым можно ознакомиться на сайте Госавтоинспекции Приморского края.