На территорию Сахалина обрушился мощный циклон. В результате удара стихии на территории области закрыты аэропорты и дороги. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области.

Как сообщили спасатели, по состоянию на 11.00 (сах) в целях обеспечения безопасности граждан и создания условий для расчистки автомобильных дорог от снега, ограничено движение автомобильного транспорта по автодорогам Стародубское – Лермонтовка, Арсентьевка – Ильинское, Невельск – Томари - аэропорт Шахтерск. Выставлено 4 поста от ГИБДД. В расчистке указанного участка дороги от снега задействованы 10 человек и 10 единиц техники от дорожных служб.

Актуальную информацию об ограничениях движения в Сахалинской области граждане могут получить у диспетчера Управления автомобильных дорог Сахалинской области по телефонам 8 (4242) 72-23-95 или 8 (4242) 72-27-93.

Кроме того, аэропорт «Южно-Сахалинск» закрыт до улучшения погодных условий. Информацию о рейсах можно получить в справочном бюро аэропорта по телефону 8 (4242) 78-83-90 или 8 (4242) 78-80-55, либо на сайте www.airportus.ru.

Паромная переправа закрыта до улучшения метеоусловий.

Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области. При необходимости, гражданам следует немедленно обращаться в экстренные службы.