Страшная трагедия произошла в среду, 7 января, в столичном городе Йемена Сане. Неподалеку от полицейского колледжа взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате мощного взрыва погибли 50 человек, еще 40 получили травмы различной степени, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

По словам сотрудников полиции, взрыв произошел утром. В этот момент у учебного заведения находилось большое количество студентов. Звук взрыва был слышен во многих районах города, а над колледжем поднялся большой столб дыма. На место происшествия прибыли несколько карет скорой помощи. Медики госпитализировали пострадавших в ближайшие больницы.

Напомним, что это уже 2-ой по счету теракт в Йемене с начала 2015 года. В Минувший понедельник, 5 января, взрывное устройство сработало в городе Дамар на юго-западе страны в ходе собрания шиитов-хуситов. Погибли шесть человек, в их числе журналист. Убитый корреспондент Халед Вашли работал на телеканале, принадлежащем повстанцам-хуситам. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики «Аль-Каиды».

Фото: sgvavia.ru

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Аль-Каида» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.