146120_zerno.jpg

Продукты, которые изготавливаются из цельного зерна положительно влияют на человека и состояние его организма. К тому же употребление такой пищи значительно снижает риск возникновения заболеваний сердца, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «СВОПИ.ру» новости 

Специалисты провели исследования, изучив данные 74 тысяч мужчин и 75 женщин 25-45 лет, которые принимали участие в научном эксперименте. Все его участники принимали в пищу около 30 грамм злаков в сутки и как выяснилось, они реже подвергались заболеванием сердечно-сосудистой системы. Также, все эти люди реже болели смертельными болезнями.

Ученые из Гарварда, которые занимаются здравоохранением общества уверены, что зерновые культуры помогают снизить процент заболевания сердца, но не рака.

Фото: http://www.artfile.ru