С наступлением холодов и низких температур во Владивостоке была проведена масштабная работа по подготовке зимних спортивных объектов (катков и хоккейных коробок) для активного отдыха горожан. На сегодняшний день в городе функционируют более 70 муниципальных объектов, где можно покататься на коньках и поиграть в хоккей. Все эти катки бесплатны и заливаются по расписанию с учетом погодных условий и перепада температур, сообщили ИА "Дейта" в Администрации города Владивостока

/media/images/kakoy-led.width-768.jpg

«Мы заливаем катки и коробки через день, но есть и такие объекты, которые заливаются ежедневно, например стадион «Строитель», - отметил инженер по техническим сооружениям СДЮСШ Владивостока Александр Кравченко. – Мы разговариваем с жителями и они остаются довольны качеством льда. Конечно есть и те, кто приходят вечером на каток и не понимают, что за весь день на нем побывали десятки и даже сотни человек и лед уже не может быть в идеальном состоянии». /media/images/korobka.width-768.jpg


Все зимние объекты работают в штатном режиме, пользуются популярностью среди горожан, хотя порой возникают сложности. Например, отметил заместитель директора СДЮСШ единоборств Борис Глазков, сбои в работе катков могут внести погодные условия. 

«Во время снегопада необходимо дождаться его окончания, после этого убрать снег и только потом приступать к заливке, - рассказал Борис Глазков. – Иногда эти работы могут продолжаться целые сутки. Если люди сетуют на некачественный лед, мы со специалистами организуем внеплановые рабочие поездки по объектам. Зачастую жалобы не соответствуют действительности, либо жители не понимают как проходит процесс ухода за катками».

Стоит отметить, заливкой и уходом за катками и хоккейными коробками занимается подведомственное администрации города Владивостока учреждение - специализированная детско-юношеская школа единоборств (СДЮСШ). Существует точный список муниципальных объектов, подлежащих заливке, остальными занимаются либо частные организации, либо объекты находятся в процессе перехода в собственность города и деньги на них еще не выделяются. 

Появление большого количества муниципальных зимних объектов во Владивостоке вызвало огромный интерес к хоккею, стали появляться дворовые хоккейные команды. По распоряжению главы города Игоря Пушкарева стали проводить турнир по дворовому хоккею, где каждый может принять участие и показать свое мастерство. К турниру команды готовятся серьезно, стараются повышать уровень игры. Игроки обзаводятся полной хоккейной амуницией, регулярно проводят тренНапомним, по просьбам жителей в этом году одно из самых популярных и массовых мест зимнего отдыха - стадион «Строитель» залили в ширину на 6-7 метров больше, чем в прошлом году. Кроме большого катка на территории находится хоккейная коробка, а также отдельная территория для маленьких детей. На стадионе во время сезона катания открыты раздевалка, туалет, пункт заточки и проката коньков.ировки - с разминкой, раскаткой, отработкой приемов. Как показывает практика, большинство дворовых команд подают заявки на участие в соревнованиях уже ближе к 15 января, когда полностью уверены в своем составе и оценке своих возможностей.