Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что экс-глава корпорации ЮКОС Михаил Ходорковский своими призывами "объявил себя врагом всех мусульман мира", сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Также политик добавил, что после заявления предпринимателя касаемо публикации карикатур на пророка Мухаммеда, он стал и его личным врагом.

"Значит, и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным", - добавил Кадыров.

"После кровавого происшествия в Париже он возомнил себя большим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур", - написал Кадыров сегодня на своей странице в сети Instagram.

Стоит отметить, что ранее заявление экс-главы корпорации возмутило и других политиков.

"Видимо, с утра Ходорковский не умылся или был пьян с предыдущей попойки, иначе не стремился бы стать врагом для 1,5 миллиарда мусульман. Лично для меня после этих слов Ходорковский - враг", - заявил председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов.

ИА «Дейта» напоминает, что в минувшую среду, 7 января, в Париже трое вооруженных неизвестных напали на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В результате стрельбы погибли 12 человек, и еще 11 получили ранения разной степени тяжести.

В настоящее время правоохранительный органы Франции ведут поиски злоумышленников. Следственные органы полагают, что нападавшие имеют отношение к группировкам радикальных исламистов.

Ранее редакция издания уже подвергалась нападению. Одно из них произошло в 2011 году, после того как Charlie Hebdo опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда.