Канцлер Германии Ангела Меркель назвала условия отмены санкций введенных в отношении России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По ее словам, антироссийские санкции будут отметены в случае, если "будут устранены причины", по которым они были введены.

"Существовали причины, по которым были введены санкции в отношении России. Они могут быть отменены лишь в том случае, если будут устранены эти причины", - заявила она.

При этом глава Германии не уточнила, что именно она имеет ввиду, а лишь упомянула "прогресс по вопросу Крыма".

"По поводу других санкций - они были введены в связи с вмешательством на востоке Украины", - утверждала она. "Минские договоренности - инструмент, благодаря которому мы можем применить обратное действие. Поэтому я считаю, что мы должны увидеть, что все их пункты соблюдены, чтобы можно было сказать, что санкции можно отменять", - добавила глава германского правительства.

Стоит отметит, что накануне перед ведомством федерального канцлера несколько десятков противников антироссийских санкций устроили акцию. Они держали транспаранты с надписями «Закончить войну на Украине», «Нет санкциям против России», «Прекратить расширение НАТО», «Не допустить поставок вооружения на Украину».

«Мы собрались здесь, в том числе, для того, чтобы выразить наш протест в связи с ситуацией на востоке Украины, в связи с войной, которую ведет Яценюк против собственного народа», - заявил организатор демонстрации, член Левой партии, бывший депутат бундестага Уве Хикш.

ИА «Дейта» напоминает, что противниками санкции в отношении России выступают и немецкие фирмы, развернувшие свой бизнес в России. Они выступают за отмену антироссийских санкций. Примечательно, что на всей территории России около 200 немецких фирм.

Стоит отметить, что ранее об отмене антироссийских санкций заговорили в США. Госсекретарь США Джон Керри выдвинул несколько условий отмены ограничительных мер в отношении России. Одним из самых важных условий стало соблюдение российской стороной Минских соглашений. При этом американский президент Барак Обама заверял, что санкции будут сняты в том случае, если Москва будет придерживаться дипломатического пути урегулирования украинского конфликта.