146188_dsc06906.jpg

Из Приморского края на главную елку страны отправились в начале 2015 года отправились 44 школьника. Посещение «Кремлевской елки» уже стали традиционными для юных приморцев, но в 2015 году программу мероприятий решено было расширить.

Поездка организована Приморским региональным отделением Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство», сообщил ИА «Дейта» председатель правления организации Виктор Донец. В школах Приморья прошли конкурсы на знание истории Отечества. Победители конкурса и получили путевки на «Кремлевскую елку»

/media/images/dsc06898.width-1024.jpg

В Москву ребята поехали в "адмиральских шапках"

В этом году программа «Кремлевская елка» началась для 44 ребят еще во Владивостоке. Хоккейная команда Приморского края «Адмирал» предоставила бесплатные билеты на матч с хабаровским «Амуром», проходивший 6 января, для всех школьников-участников программы, а также предоставила спецуниформу – зимние «адмиральские» шапки.

Главная елка страны

В начале матча ребята исполнили гимн России, а затем активно болели за любимую приморскую команду. Хоккеисты же в долгу не остались, и на радость всем болельщикам разгромили соседей со счетом 6:3.

/media/images/dsc06934.width-1024.jpg

В Рождество, 7 января, ребята в сопровождении представителей ветеранской организации «Боевое братство» вылетели самолетом в Москву, а уже на следующий день отправились на красочное представление – «Кремлевскую елку».

/media/images/p2080032.width-1024.jpg

Каждый год организаторы праздника готовят для детей театрализованное музыкальное представление, веселые конкурсы и аттракционы. В масштабном мероприятии приняли участие около 6 тысяч детей со всей России. Школьников встречали сказочные герои и аниматоры, многих переполняли позитивные эмоции еще до начала основного представления.

/media/images/dsc06931.width-1024.jpg

С Рождественским посланием к детям обратился Патриарх Кирилл 

К детям в ходе рождественского представления со специальным посланием обратился Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, после чего ребятам показали театрализованную сказочную постановку. После представления, каждый школьник получил подарок.

/media/images/p2080076.width-1024.jpg

Кроме того, в Москве ребята увидели не только главную елку страны, но и посетили Красную площадь, сделали памятные фотографии возле известного памятника архитектуры - Храма Василия Блаженного и около Царь-пушки и Царь-колокола на Ивановской площади.

Но «Кремлевская елка» - это лишь начало большого путешествия для юных приморцев. Впереди несколько недель каникул во Всероссийском детском центре «Орленок».

«Поскольку елка прошла 8 января, а заселение в «Орленок» у нас 12 января, то оставшиеся дни ребята проведут в Москве. Ребятам организовали богатую экскурсионную программу: им предстоит посетить Музей космонавтики, ВДНХ, сходить на Поклонную гору, а также посмотреть еще ряд музеев столицы», - рассказал Виктор Донец.

По словам организаторов мероприятия, без помощи партнеров «Боевого братства» путешествие в Москву вышло бы не таким насыщенным: путевки на «Кремлевскую елку» помогли приобрести ООО «Корпус-ДВ» и депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев, путевки в ВДЦ «Орленок» предоставлены Министерством образования РФ, а с билетами на зрелищный матч «Адмирала» помогла  сама хоккейная команда. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: