146214_dmitriy-medvedev.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров, которые, в частности, предусматривают запрет на разносную торговлю медицинскими изделиями. Соответствующий документ был размещен в пятницу на официальном сайте правительства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Подписанным постановлением определяются правила продажи отдельных видов товаров, а также перечень товаров, продажа которых не допускается при осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли - на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в других местах.

В указанный перечень включены "медицинские изделия". Одновременно документом предусматривается замена понятий "изделия медицинского назначения" и "изделия медицинской техники" на понятие "медицинские изделия".

"Медицинские изделия", как указывается в документе, включают, в частности, изделия, "предназначенные для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, предотвращения или прерывания беременности".

Отмечается, что принятое постановление направлено на защиту прав потребителей при приобретении медицинских изделий в соответствии с российским законодательством.