Бывший президент СССР Михаил Горбачев дал интервью немецкому изданию, где прокомментировал отношения России и Европы. По мнению политика все идет к ядерной войне. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Ленту.ру».

«Война такого рода неизбежно приведет к ядерной войне. Мы не сможем пережить ближайшие годы, если у кого-то не выдержат нервы в сложившейся ситуации», — заявил Горбачев.

Кроме того Горбачев призвал Германию остаться в стороне и не вмешиваться в украинский кризис: «В этой стране, очевидно, есть большое количество людей, готовых способствовать созданию нового дивизиона в Европе».

Отметим, что это не первые высказывания Горбачева подобного рода. Ранее, в декабре 2014, политик призвал провести саммиты по разморозке отношений и предложил сторонам «вернуться к совместной работе по глобальным вызовам и угрозам».

До этого политик советовал ЕС и США прислушаться к словам президента России, который отметил, что США, «объявившие себя победителями в холодной войне», резко усугубили дисбаланс в мире.

Фото: http://www.topic.lt